пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В городе убили 21-летнюю девушку

Автор: Елена ЛАРЕВА, Светлана АНТРОПОВА
Фото из семейного архива СЕДУНОВЫХ
В городе убили 21-летнюю девушкуВ городе вновь произошло убийство. 3 марта убили 21-летнюю Яну Седунову. Преступление произошло в квартире, где жила девушка.

Яну нашел мертвой ее младший брат, вернувшийся из школы. Вызов в скорую помощь поступил в 14 часов 33 минуты.
– У девушки зафиксированы резаные раны в области шеи. Она лежала лицом вниз в луже крови, – сообщил руководитель службы скорой помощи Сергей Незговоров.
Следователи Котласского межрайонного отдела отказались дать СМИ какую-либо информацию по этому делу и ответить на вопрос о том, есть ли у них подозреваемые. Пока только известно, что в тот день Яна должна была выйти утром на работу (она трудилась официанткой в шашлычной на рынке), но так там и не появилась.
Семья Седуновых долгое время жила в деревне, расположенной недалеко от Белого моря. Там Яна училась в школе до девятого класса. В младших классах под присмотром своей мамы, преподавателя начальных классов, училась хорошо. Однако в старших классах стать отличницей уже не стремилась.
Со своим отцом любила бывать на море. А зимой ходила с ним рыбачить на озера. В деревне, где каждый на виду, мама Яны знала всех ее друзей и подруг.
В 2003 году по семейным обстоятельствам Седуновы переехали в Котлас. Наш город был хорошо знаком Яне, потому что сюда вместе со своими родными она каждое лето приезжала на каникулы к бабушке.
– Яне здесь очень нравилось: много людей, магазинов, мест, куда можно сходить, – рассказывает ее мама Ольга Седунова.
В десятый класс девушка пошла учиться в школу-интернат № 1 ОАО «РЖД».
– А после ее окончания долго думали с дочкой, куда ей идти дальше. Яна не хотела уезжать далеко от родного дома. А учиться в недешевых котласских филиалах вузов не было финансовой возможности, – объясняет Ольга Валентиновна.
Поскольку из всех школьных предметов Яна отдавала предпочтение русскому языку и литературе, то после раздумий подала документы на соответствующее отделение в Котласский педагогический колледж.
Первый год она отучилась там нормально, но затем поняла, что быть учителем русского языка и литературы не каждому дано. В какой-то период, по словам Ольги Седуновой, Яна даже хотела бросить учебу.
– Но я была категорически против, сказала, что она мне еще спасибо скажет за то, что я отговорила ее от этого шага. Так оно и вышло, – говорит мама.
Летом на каникулах Яна стала подрабатывать официанткой. Ольга Валентиновна отнеслась к этому взрослому решению с пониманием:
– Яна работала два дня через два. Ей там нравилось, она общалась с девчонками. Если бы было плохо, она бы там не работала, ведь никто ее не заставлял.
Зато благодаря этому у Яны появилась возможность помогать маме материально.
Полина Мокрецова была не только коллегой Яны, но и хорошей подругой. Познакомились они в кафе «Серебряный дождь», где обе работали официантками.
– Мы сразу подружились, – вспоминает Полина. – Когда я перешла в шашлычную, позвала туда и Яну.
По словам другой коллеги Яны, Ларисы Фурстовой, новая официантка тут же влилась в коллектив.
– Он у нас очень дружный, – рассказывает Лариса. – А Яна как будто все время с нами была. Она даже свой день рождения здесь, в шашлычной, отмечала. Веселая такая, шутила все время.
Лариса помнит, как однажды летом она вместе с Яной загорала на крыше ее дома. По словам коллег и подруг, Яна была очень общительной и открытой девушкой.
– Мы всегда отдыхали с ней вместе, – смахивая слезы с глаз, говорит Полина Мокрецова. – Когда выходные у нас совпадали, гуляли по магазинам.
В «Старый замок» ходили. Она очень любила танцевать, «зажигала». Мы все хотели с ней на каток сходить. Яна говорила мне: «Полина, ну когда мы с тобой на каток соберемся?» Не собрались…
У нее был девиз: «Жить хорошо, а хорошо жить – еще лучше». Она постоянно его повторяла. Яна мне как младшая сестра была. А еще очень братика любила: говорила, что ей Димка на 8 Марта уже подарок купил. Хвасталась…
По словам коллег, у Яны был молодой человек. Она ждала его из армии. Друг девушки должен вернуться в апреле.
– Они познакомились в августе, – рассказывает Полина. – Их роман развивался у меня на глазах. Он ехал на машине, встретил ее, подвез. И все у них завертелось-закрутилось. Он ее очень любил. И ждать-то осталось совсем мало – месяц. В тот день, когда его в армию забирали, Яна работала. Она отпросилась на немного, потом пришла расстроенная. Все около меня была. Ее обнимаешь, а она плачет, плачет...
О том, что у дочери появился друг Игорь, Ольга Валентиновна узнала от нее самой. Как говорит мама, незнакомых людей Яна в дом не приводила, поскольку в семье это не принято. Только после того как Яна познакомила ее с молодым человеком, он стал приходить к ним в гости.
По словам Ольги Седуновой, у них с дочерью были доверительные отношения:
– Не сказать, чтобы Яна все-все мне рассказывала. Но я ей говорила, что если что-то случится, то она всегда найдет у меня поддержку.
…В тот день, 3 марта, Яна утром осталась дома одна. Брат ушел в школу, а мама – на работу. С утра девушка стала собираться на прием к врачу, а затем хотела выйти на работу, была ее смена.
– Она сказала, что выйдет на работу позже, ей нужно было в больницу сходить, – рассказывает Лариса Фурстова. – А ее нет и нет. Мы забеспокои-
лись.
У Полины Мокрецовой в тот день был выходной.
– Я ходила в спортзал, – рассказывает Полина. – А девочки Яну потеряли. Дозвониться до нее не могли: она трубку не брала. Вот они и попросили меня дойти до нее.
Полина дошла до дома Яны. Позвонила в домофон, но никто ей не открыл. Она развернулась и пошла обратно.
У магазина «Вариант» встретила брата Яны. Дима возвращался из школы домой. Она попросила его передать сестре, что ее очень ищут. Где-то через час ей позвонили и сказали, что Яны больше нет...
Ольге Валентиновне позвонили днем, когда она была на работе. У своего подъезда женщина увидела машину скорой помощи. Буквально взлетела на пятый этаж. В квартире были медики. Врачи сначала не пускали ее в комнату, но она прорвалась.
– Следователи пока ничего конкретного не говорят, – вытирая слезы, говорит мама Яны. – Во имя памяти моей дочери я очень хочу, чтобы они нашли того, кто это сделал.

Хроника убийств

21 мая 2009 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Тело 22-летней Екатерины Сидельниковой в своей квартире, находящейся в доме № 10 по улице Дзержинского, обнаружила ее подруга. В совершении преступления подозревается 25-летний Рафаел Мамоян. Он до сих пор находится в розыске.
В конце июля произошло зверское убийство 80-летней бабушки. Труп Тамары Васильевны Незнамовой был обнаружен соцработником 24 июля в квартире погибшей. Ей было нанесено 89 колото-резаных ран. Дело до сих пор не раскрыто.
29 июля в районе дач СОТ «Строитель» пропала 27-летняя Наталья Питеева. Ее тело было обнаружено 3 августа в лесу недалеко от автобусной остановки. Убийца задушил девушку и спрятал тело под мусором и ветками. Дело не раскрыто.
31 июля из двора своего дома исчезла 10-летняя Надя Козлова. Оперативники искали пропавшую девочку четыре дня. Надю нашли мертвой в больничном городке. Убийца нанес ей несколько колото-резаных ран. Сейчас предъявлено обвинение в совершении двух преступлений – изнасилования и убийства – 43-летнему Василию Маркову. В течение месяца дело будет направлено в суд.
19 января 2010 года на балконе своей квартиры было найдено тело учителя школы № 12 Олега Бузырева. В тот же день сотрудники правоохранительных органов нашли подозреваемого в убийстве – 20-летнего бывшего ученика Бузырева. Убийство расскрыто, однако все еще ведутся следственные действия.
3 марта в своей квартире было обнаружено тело 21-летней Яны Седуновой. Убийство не раскрыто.



Комментарии к статье
"В городе убили 21-летнюю девушку":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Возвращаясь к статье о колонии поселении, хочется сказать, что некоторые жители города, находясь на свободе, гораздо опаснее тех кто под стражей и попал туда по неосторожности или халатности.

По моему мнению, Вы на ложном пути.

Вечная Екатерине память!!!А теперь подробней!!!Меня за душу тронул этот безпридел и к такой красивой девушки,и молодой мамы!У меня руки трясуться и слёзы наворачиваються,сколько Катюша могла бы принести радости мужчинам любовью,и чувствами.Меня распирает от злости Я ВДВ-шник кровяной,сейчас приуспевающий бизнесмен,и я не могу сидеть,пока человека не накажут,я здесь в Мурманске поднял всех армян приуспевающих,и"пробивал" со своей стороны по поводу этого бездушника Машаяна,пусть молит Бога что бы мне не попался,я готов на всё за этот случай,и поиски мои не закончены,Вы не думайте,что я тут бред написал-но я готов на полные поиски с активным влиянием на ситуацию,и помощь органам.Его замляки находящиеся в Мурманске ребята тоже тут серьёзные и по моей просьбе фильтруют въесжающих земляков армянской внешности!Я не знаю как помогать маме Екатерины-но хочу принять агтивное финансовое участие в маатериальной помощи ребёнку Екатерины.Если можете мне помочь в этом прошу прислать мне письмо ро результату моего сообщения.Заранее спасибо.

Вот мой маил. igor-fitil@mail.ru По всем вопросам и ответам сюда.


Мы Вконтакте

Реклама

Реклама



Новости Котласа

Свежие новости Котласа от независимой газеты "Вечерний Котлас"

добавить на Яндекс

Расписание городских автобусов

Расписание городских автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание пригородных автобусов

Расписание пригородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание междугородних автобусов

Расписание междугородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Авто в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже автомобилей в Котласе

добавить на Яндекс

Недвижимость в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже недвижимости в Котласе

добавить на Яндекс

Работа в Котласе

Десятки актуальных вакансий работодателей Котласа и Котласского района

добавить на Яндекс

Блоги Котласа

Рассуждения активных жителей Котласа на актуальные темы

добавить на Яндекс

Листай "Юг Севера"

Листай "Каждый дом"

Реклама