пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Жизнь Натальи Питеевой оборвалась в 27 лет

Автор:
Жизнь Натальи Питеевой оборвалась в 27 летСветлана АНТРОПОВА
Фото из архива семьи ПИТЕЕВЫХ

Наталью Питееву похоронили в свадебном платье и фате. Впереди у нее была вся жизнь: замужество и рождение детей. В конце июля девушки не стало. 3 августа ее труп нашли в лесном массиве недалеко от остановки СОТ «Строитель-3». Убийца задушил Наталью.

В квартире Питеевых траур. Мама девушки Лидия Федоровна говорит полушепотом, пряча высохшие от слез глаза. В последний раз она видела свою дочь утром 28 июля: Наташа уехала на работу в ателье «Камея», где трудилась закройщицей, а оттуда отправилась на дачу в СОТ «Строитель», находящееся за Вычегодским.
– Обычно она уезжала на дачу в четверг, а тут уехала во вторник, поливать, – говорит Лидия Федоровна со слезами на глазах. – Она летом постоянно на дачу ездила. Пятница и суббота у нее были выходные дни, поэтому с четверга до воскресенья дома и не бывала.
Когда Наталья не вернулась домой, Лидия Федоровна не волновалась: поняла, что дочь уехала на дачу, к отцу.
– А в среду утром я пошла в магазин за хлебом и увидела мужчину. Он у меня денег попросил, а руки у него все были оцарапаны. И тут я почувствовала, что это не к добру, что произошло неладное, и стала Наташе звонить, – рассказывает Лидия Федоровна. – Она не ответила: абонент был недоступен. Через час позвонила, и опять то же самое.
Муж Лидии Федоровны, который почти все лето живет на даче, сказал, что дочь, переночевав на даче, 29 июля рано утром пошла на автобусную остановку: хотела успеть на работу. Автобус в Котлас должен был отправиться в 8 часов 20 минут. Больше отец Наталью не видел.
Лидия Федоровна подала в милицию заявление об исчезновении дочери, а потом вместе с сотрудниками правоохранительных органов отправилась в Вычегодский искать Наташу.
– Мы все проверили, ее нигде не было, – говорит Лидия Федоровна. – Когда обратно ехали, я попросила милиционеров: «Давайте свернем сюда, там леском тропинка есть на остановку. Остановитесь, выпустите меня ». Но они не сделали этого.
Лидия Федоровна тут же позвонила своему сыну Дмитрию и сказала, что искать сестру нужно именно там, на тропинке.
Пока сотрудники милиции работали в дачном поселке, Дмитрий вместе со спасателями нашел сестру.
– Сначала он обнаружил сиреневый зонтик и позвонил мне, – рассказывает Лидия Федоровна. – Я сказала, что это ее зонт. Он нашел Наташу за линией. И сейчас я жалею только об одном: что сама сразу туда не поехала.
Дмитрий нашел сестру мертвой. Убийца задушил девушку, а потом спрятал труп, завалив его разным мусором и ветками. До автобусной остановки Наталья не дошла всего 150 метров. Ее тело обнаружили только 3 августа.
Сегодня все знакомые скорбят вместе с семьей Питеевых. Наташа закончила школу № 5, потом выучилась на бухгалтера и портного, работала в ателье «Камея». Работу она заканчивала в семь часов вечера, а когда приезжала домой, делала ремонт в своей комнате. Наташина комната – самая красивая в квартире Питеевых: девушка заменила старые обои на новые, поклеила плиткой потолок, купила в кредит телевизор. На компьютерном столике стоит фотография, на которой улыбчивая Наташа вместе с братьями отмечает Новый год в Геленджике. Кругом – на столе, кровати и полках – мягкие игрушки. Она коллекционировала плюшевых собачек. Наташа любила работать и учиться. С первого раза она сдала экзамен на получение водительских прав: видимо, собиралась покупать машину.
А вот любимого человека так и не встретила.
– У нее были работа и дом, – вспоминает Лидия Федоровна. – Работы у Наташи всегда было много.
Я ей говорила, что пора замуж выходить, но она отвечала, что еще не встретила своего человека.
У Наташи впереди была вся жизнь. Коллеги в ателье, где Наталья отработала семь лет, сшили ей красивое свадебное платье с фатой.
– Незамужних принято хоронить в свадебных платьях, – говорит Лидия Федоровна. – Наташины коллеги нам очень помогли.
Как сообщил котласский межрайонный прокурор Антон Подбаронов, в ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что молодую женщину задушили, а из вещей, которые находились при ней, ничего не пропало. Руководитель Котласского межрайонного следственного отдела Владимир Белых, сославшись на то, что дело передано в Архангельск, не стал комментировать ход расследования преступления.
– Было возбуждено дело по статье «Убийство», – говорит старший помощник руководителя следственного управления Александр Глазачев. – Сейчас ведется следствие. Остальная информация не разглашается в интересах следствия. Это все, что мы можем сообщить.



Комментарии к статье
"Жизнь Натальи Питеевой оборвалась в 27 лет":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Мы Вконтакте

Реклама

Реклама



Новости Котласа

Свежие новости Котласа от независимой газеты "Вечерний Котлас"

добавить на Яндекс

Расписание городских автобусов

Расписание городских автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание пригородных автобусов

Расписание пригородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание междугородних автобусов

Расписание междугородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Авто в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже автомобилей в Котласе

добавить на Яндекс

Недвижимость в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже недвижимости в Котласе

добавить на Яндекс

Работа в Котласе

Десятки актуальных вакансий работодателей Котласа и Котласского района

добавить на Яндекс

Блоги Котласа

Рассуждения активных жителей Котласа на актуальные темы

добавить на Яндекс

Листай "Юг Севера"

Листай "Каждый дом"

Реклама