Наши повара произвели фурор

Автор: Оксана СТРЕЛЬЦОВА
Кондитер цеха «Рататуй» Татьяна Попова и шеф-повар ресторана «Легенда» Наталья Новичкова с фестиваля поморской кухни «Помор-Этнофуд» вернулись с высокими наградами.

Этот фестиваль прошел в Архангельске с 21 по 24 июня и стал одним из ярких праздничных мероприятий Дня города. В программе были конкурсы поваров, мастер-классы по приготовлению блюд, дни традиционной поморской кухни в ресторанах и поморский пир на Чумбаровке.
По словам организатора фестиваля, председателя правления Архангельского регионального объединения индустрии питания Людмилы Черемухиной, в этом году свое желание поучаствовать выразили более 15 поваров из Архангельска, Котласа, Вельска и Новодвинска.
– К нам приедут лучшие повара, думаю, нам есть чему поучиться друг у друга, – заметила она перед фестивалем одному из СМИ.
В течение трех дней жюри конкурса выбирало самых достойных поваров и кондитеров. Котлашане произвели фурор: и члены жюри, и журналисты высоко отзывались о мастерстве наших поваров, а некоторые даже говорили, что котласским рестораторам нет равных.
Наша Наталья Новичкова приготовила на фестивале рулет из трески с оригинальной начинкой и заняла третье место. Она четвертый год работает в ресторане «Легенда».
– Эта девочка – умница, – говорит директор ресторана Елена Малых. – У нее есть все данные, чтобы занимать первые места на конкурсах, но нужно больше выезжать.
О том, что Наталья по-едет на конкурс, в коллективе знали еще в мае – именно тогда пришло приглашение на участие. А вот о том, что Татьяна Попова из кондитерского цеха «Мастер вкуса «Рататуй» покажет свой торт на этом фестивале, выяснилось всего за три дня до его начала.
– Нам сообщили, что на фестивале будет выставка кулинарного мастерства, – рассказывает Елена Малых. – И мы решили, что нужно непременно в ней поучаствовать (кондитерский цех входит в ресторан «Легенда» – авт.).
Торт «По щучьему велению» с изображением Емели, русской печи и щуки стал фаворитом выставки, а Татьяна Попова привезла в Котлас «золото».
Елена Малых говорит, что готовились наши рестораторы к фестивалю серьезно, продумывали все до мелочей, позаботились даже о таких нюансах, как бейджики и визитки.
– Я сразу дала установку: привозим с фестиваля два кубка, – улыбается Елена Малых. – На самом деле мы знали, что придется тяжело: соперники действительно были очень достойные, в области есть очень хорошие рестораны с отличной кухней.



Комментарии к статье
"Наши повара произвели фурор":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем