НЕБЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Автор:
Центр госсанэпиднадзора в Котласе и Котласском районе проверил торговые предприятия с целью выявления в продаже мясных консервов производства ЗАО «Мясные консервы» г. Мытищи Московской области и исследования на соответствие требованиям санитарных норм и правил по критериям безопасности.
Исследовались фарш колбасный (туристический, любительский, домашний, докторский), каши с говядиной и свининой (рисовая, гречневая, перловая), паштет из говяжьей печени, сердце в собственном соку, говядина и свинина тушеные. Из восемнадцати проб консервов восемь не соответствуют санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям. Обнаружены плесень и другие микроорганизмы, которые свидетельствуют о загрязненности продукта и могут послужить причиной пищевого отравления.
Марина ЕЛСАКОВА,
зав. отделением
гигиены питания.



Комментарии к статье
"НЕБЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем