ГМИ обнаружены в колбасе

Автор:
? В феврале в «Вечерке» я прочитала статью «20 процентов продуктов содержат ГМИ». Там говорилось о том, что в нашем городе были взяты пробы продукции местного производства и в трех пробах из шестнадцати обнаружены генно-модифицированные источники. Какие мест­ные продукты исследовались, в каких нашли ГМИ и допустимо ли их содержание?
С уважением
читательница «ВК».
Марина ЕЛСАКОВА

главный специалист-эксперт
территориального отдела
Роспотребнадзора
! Мы исследовали только один вид продукции – колбасы. Генно-модифицированные источники были обнаружены в трех пробах из шестнадцати – в сервелате «Балтийский», колбасе «Заманчивая» и ветчине «Смоленская». Колбаса «Заманчивая» на сегодняшний день не выпускается – так решил производитель.
К сожалению, у нас нет информации о том, соответ­ствует содержание генно-модифицированных источников в названных колбасных изделиях нормативным требованиям или нет, поскольку мы устанавливаем только факт обнаружения генно-модифицированных источников, а в количественном выражении эти исследования в нашей области не проводятся. Назвать производителя данной продукции мы тоже не можем.



Комментарии к статье
"ГМИ обнаружены в колбасе":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем