ОПАСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Автор:
Как сообщила нам заведующая отделением гигиены питания М. Елсакова, в Череповце Вологодской области зарегистрированы два случая ботулизма, связанные с употреблением рыбных консервов «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» и «Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла». Пострадали два человека.
Консервы «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» (в банках по 230 г) имеют маркировку: в первом ряду – 070904, во втором ряду – 352209, в третьем ряду – 1 Р, срок годности 15 месяцев. Производитель – ООО « Крупский рыбозавод» Печерского района Псковской области.
Консервы «Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла» (в банках по 250 г) имеют маркировку на крышке: в первом ряду – 280703, во втором ряду – 514206, в третьем ряду – 2 Р, срок годности 2 года, торговая марка РСТ А/я 19. Производитель – ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».
В Москве также зарегистрирован случай ботулизма (один человек пострадал), связанный с употреблением консервов «Грибы белые маринованные» в стеклянной банке 330 мл с маркировкой: дата изготовления 09.01.04, выработаны Кировским городским потребительским обществом.
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, при проведении исследования ванильных палочек «Кукурузник» (изготовитель ОАО «Русский продукт», Москва) в их составе обнаружена генетически модифицированная кукуруза, не разрешенная для использования в пищевой промышленности и для реализации населению.
В случае выявления указанных видов продукции работники торговли должны приостановить



Комментарии к статье
"ОПАСНЫЕ КОНСЕРВЫ":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем