В ДРОЖЖАХ ГЛАВНОЕ – ЗНАТЬ МЕРУ

Автор:
Говорят, что употребление дрожжей грозит возникновением онкологических заболеваний. Правда ли это? Ведь даже в аптеке продают пивные дрожжи. Расскажите, для чего их применяют. А пиво, разве оно полезно?
С уважением Вера А.
 
Мы спросили у местных аптекарей о вероятности страшных последствий приема дрожжей. Ответ был однозначен: на их практике такого не случалось. Зато все указали на полезные свойства этого компонента.
Дрожжи – микроскопические грибки, вызывающие брожение. Употребляют их вместе с пищей. Они оказывают общеукрепляющее действие на организм, полезны при В-гиповитаминозе, нарушении обмена веществ, несбалансированном и неполноценном питании. Пивные дрожжи бывают разных видов: с янтарем и добавлением кальция, с йодом, расторопшей, цинком и другие. Витамины, микро- и макроэлементы, находящиеся в них, определяют постепенный характер поступления этих веществ в организм человека. Особая ценность дрожжей состоит в том, что они содержат большое количество витаминов группы В (не менее 0,1 мг/г витамина В1 – тиамина и не менее 0,03 мг/г витамина В2 – рибофлавина), в которых прежде всего нуждаются вегетарианцы и женщины, принимающие антибиотики и диуретики. Они полезны для кожи, глаз, волос, печени и нервной системы. Но перед началом приема дрожжей нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Даже пиво, изготовленное на основе дрожжей, положительно действует на организм. Однако необходимо соблюдать оптимальную дозировку, которая зависит от конкретного человека, его комплекции, климата зоны проживания и так далее. Нормальной, идущей на пользу здоровью, считается доза 0,5–0,8 л в день. Потребление большего количества может дать побочные эффекты: ожирение, отеки, алкоголизм и его последствия.
Наиболее полноценное пиво – это разливное непастеризованное, без консервантов и, естественно, неразбавленное. «Живой» напиток является средством предупреждения и помощи при различных недугах. Хорошим является и бутылочное пиво, а вот баночное, к сожалению, большую часть лечебных качеств теряет. Итак, правильное (!) употребление пива приводит к выводу из организма канцерогенных веществ, а также солей алюминия, в 2–3 раза снижает риск заболевания раком, способствует улучшению обмена веществ, омоложению клеток, предупреждению и устранению запоров, очищению мочеточников, промыванию почек, препятствует образованию камней. Люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах!), стареют значительно медленнее, чем те, кто совсем его не пьет.
Татьяна ШЕВЧЕНКО.



Комментарии к статье
"В ДРОЖЖАХ ГЛАВНОЕ – ЗНАТЬ МЕРУ":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем