Автор: Пресс-служба Котласской транспортной прокуратуры
Котласской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «Мастерская вкуса «Рататуй», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Установлено, что в нарушение требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» во дворе кафе находились два контейнера с отходами, которые были переполнены и не вывезены специализированной организацией, установлены на земле, а не на бетонированной площадке.
На момент проверки у пятерых работников кафе не были пройдены гигиеническая подготовка и аттестация, о чем свидетельствовало отсутствие соответствующих записей в личных медицинских книжках. В мясо-рыбном цехе протекали потолочные перекрытия. Столовые приборы на раздаче хранились россыпью, а не в кассетах, а в моечной столовой посуды использовались губки, чем нарушены положения СанПиН 2.3.6.1079-01.
В связи с выявленными нарушениями в адрес индивидуального предпринимателя Е. Малых внесено представление, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.
Установлено, что в нарушение требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» во дворе кафе находились два контейнера с отходами, которые были переполнены и не вывезены специализированной организацией, установлены на земле, а не на бетонированной площадке.
На момент проверки у пятерых работников кафе не были пройдены гигиеническая подготовка и аттестация, о чем свидетельствовало отсутствие соответствующих записей в личных медицинских книжках. В мясо-рыбном цехе протекали потолочные перекрытия. Столовые приборы на раздаче хранились россыпью, а не в кассетах, а в моечной столовой посуды использовались губки, чем нарушены положения СанПиН 2.3.6.1079-01.
В связи с выявленными нарушениями в адрес индивидуального предпринимателя Е. Малых внесено представление, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.