«Зимняя любовь» Галины Сырниковой

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА, зав. массовым отделом Лимендского ДК
«Зимняя любовь» Галины Сырниковой19 февраля в 15 часов солистка ансамбля «Ретро», участница клуба «В нашу гавань заходили корабли», победитель региональных вокальных конкурсов Галина Сырникова приглашает в Лимендский дом культуры на музыкальную программу «Зимняя любовь». А сего-дня мы предлагаем вам интервью с ней.

– Галина Евгеньевна, вы директор реабилитационного центра для несовершеннолетних. Несмотря на это, вот уже 25 лет участвуете в творческой самодеятельности. Когда увлеклись музыкой?
– Я родилась в поселке Шипицыно. Начала петь еще в музыкальной школе, где обучалась по классу баяна. Научилась аккомпанировать себе на гитаре. В студенческие годы гитара меня выручала. С ней я – душа компании. С удовольствием пела. После рождения дочери с семьей приехала жить в Лименду. Сергей Абрамов, руководитель ансамбля «Ретро», пригласил меня в свой коллектив. Началась интересная гастрольная жизнь.
Было время, когда в Доме культуры я несколько лет работала по совместительству. Писала сценарии, вела концерты, юбилейные программы коллективов ДК. В то время только входили в моду праздничные вечера «Для тех, кому за…» Мне всегда было интересно их проводить. Помню, на первое такое мероприятие в ДК никто не пришел и ансамбль «Ретро» играл весь вечер для себя.

– Галина Евгеньевна, вы в феврале отмечаете день рождения. Не связан ли предстоящий концерт с этим событием?
– Да, связан. Я сделаю своим знакомым, друзьям, просто хорошим людям и в то же время себе самой необычный подарок. Мои любимые песни войдут в концерт, преисполненный лиризмом, душевным теплом, нежностью голоса, гитары, энергией танцевальных па. В концерте прозвучат романсы, популярные песни, музыка в стиле шансон. Любезно согласились участвовать в программе мои друзья и дорогие коллеги по творчеству: Сергей Ильин, Сергей Абрамов, Алексей Ковков, Алексей Бабошин, лауреаты и дипломанты межрегиональных и всероссийских конкурсов хореографические коллективы «Радость» (руководитель М. Карелина) и «Форсаж» (руководитель Н. Чижова), победитель многочисленных конкурсов хореографический коллектив «Арабеск» (руководитель Л. Ершова) из поселка Шипицыно.

– Галина Евгеньевна, у вас на основной работе перемены, много хлопот. На репетиции успеваете?
– Реабилитационный центр для несовершеннолетних переехал в новое помещение по улице Маяковского, 36-б. Надеюсь, что перспективы по развитию учреждения не за горами. Появились приятные хлопоты по созданию уюта и в то же время рабочего настроя для сотрудников и посетителей. После работы еду на репетиции. Обожаю обстановку общения с коллегами-артистами, репетиции, волнение перед выходом на сцену, удовлетворение от выступления и аплодирующих зрителей и тех людей, которые подходят после программы и говорят слова благодарности. Музыка – она притягивает, хочется петь снова и снова… тихо, спокойно, ласково, нежно, и все о любви.

– В вашей семье кто-нибудь еще занимается музыкой?
– Мой муж не знал ни одной ноты, но отлично пел и играл на гитаре. Дочь Анна окончила музыкальную школу, у нее профессиональные учителя по вокалу. Аня – победитель многочисленных всероссийских и международных вокальных конкурсов. Я горжусь своей дочерью.

– Какие у вас ближайшие планы?
– Конечно же, буду продолжать заниматься любимым делом. Не бойтесь холодов! Приходите на концерт! Согреетесь атмосферой тепла и любви к песне.