пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рыбаки со всей области приехали на выходные в Котлас

Автор:
Рыбаки со всей области приехали на выходные в КотласАся АБАКУМОВА
Фото Игоря ТУЛУПОВА

В праздничные дни в нашем городе состоялись соревнования областного уровня по лову рыбы на мормышку.

В воскресенье, чтобы поучаствовать в командном первенстве, рыбакам пришлось ехать в Приводино. Там собралось 20 команд, по три человека в каждой. По правилам расстояние от рыбака до рыбака не должно было превышать пяти метров. За всем происходившим пристально следили судьи
республиканского уровня первой и второй категорий.
Все призовые места чемпионата области заняли наши соперники из Архангельска. Золото досталось команде «Фарт», серебро – команде «Медведь», а бронза – команде «Военная охота». Котласское общество рыболовов-спортсменов оказалось на четвертом месте. В личном первенстве архангелогородцам тоже не было равных. Самый большой улов был у Вадима Боркичева (971 грамм), второе место занял Ярослав Волков, третье – Максим Принцев. Кроме того, организатор мероприятия Андрей Кузнецов отметил самого старшего участника – 75-летнего Владимира Степановича Родионова из Приводино, лично вручил ему грамоту «За высокие спортивные достижения» и памятный подарок – нож.
На второй день рыбаки собрались в карьере силикатного завода для участия в областном турнире по подледному лову рыбы. На этот раз состязались 53 любителя рыбалки. Среди них выделялся парнишка с номером 21 на груди. Как оказалось, семилетний Дима Богданов из Приводино – самый юный участник – пришел на соревнования вместе с дедушкой Александром Коробовым. Несмотря на юный возраст, Дима поймал двух окуней. В итоге вместе с дедушкой он занял 14 место.
После двух часов соревнований прибыла полевая кухня. Каша и горячий чай согрели любителей рыбалки и прибавили сил. К этому моменту уже состоялось первое взвешивание. В лидеры вышел котлашанин Валерий Нечаев. Его улов составил более 300 грамм. Сильного участника сразу же приметили архангельские рыбаки. Главной их задачей было не дать сопернику выиграть, поэтому вокруг Валерия архангелогородцы постоянно сверлили лунки. Но, несмотря на их старания, победа оказалась в руках котлашанина.
Нечаев не первый раз участвует в состязаниях и, конечно, не новичок в рыбацком деле: он ловит рыбу с пяти лет. В 2007-м Валерий уже побеждал в соревнованиях такого уровня, благодаря чему побывал на всероссийском чемпионате в Нижнем Новгороде. Также за плечами у Валерия «Кубок сеньоров», где он взял серебро.
– Очень важен соревновательный момент, – признается Нечаев. – Хотелось обыграть соперников, оттого эта победа для меня очень важна.
За первое место Валерию Нечаеву вручили кубок, медаль, грамоту и подарок – так необходимый каждому любителю рыбалки эхолот.
По словам Андрея Кузнецова, организатора мероприятия, весь улов участники отдали в церковь.



Комментарии к статье
"Рыбаки со всей области приехали на выходные в Котлас":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Мы Вконтакте

Реклама

Реклама



Новости Котласа

Свежие новости Котласа от независимой газеты "Вечерний Котлас"

добавить на Яндекс

Расписание городских автобусов

Расписание городских автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание пригородных автобусов

Расписание пригородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Расписание междугородних автобусов

Расписание междугородных автобусных маршрутов Котласа

добавить на Яндекс

Авто в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже автомобилей в Котласе

добавить на Яндекс

Недвижимость в Котласе

Огромное количество свежих объявлений о продаже недвижимости в Котласе

добавить на Яндекс

Работа в Котласе

Десятки актуальных вакансий работодателей Котласа и Котласского района

добавить на Яндекс

Блоги Котласа

Рассуждения активных жителей Котласа на актуальные темы

добавить на Яндекс

Листай "Юг Севера"

Листай "Каждый дом"

Реклама